Для приготовления капустной запеканки понадобятся следующие продукты
- 1 небольшой кочан капусты
- 2-3 яйца
- 2 столовые ложки майонеза
- 4 столовые ложки муки
- 4 столовые ложки сметаны
- Колбаса или (сосиски, бекон, ветчина), всё, что угодно
- Сыр
- Укроп
- Растительное масло
- Специи
Делаем тесто
- 2-3 яйца взбить с солью венчиком
- Добавить 2 столовые ложки майонеза
- 4 столовые ложки сметаны
- 4 столовые ложки муки
- Все хорошо перемешать
Приготовление капустной запеканки
- Капусту мелко нашинковать, обмять, посолить, немного потомить на сковородке под крышкой, периодически помешивая. Можно добавить немного воды. Это делается для того, чтобы капуста была почти готова
- Колбасу (сосиски, бекон, ветчину), всё, что угодно, нарезать небольшими кусочками
- Соединить капусту, колбасу (сосиски, бекон, ветчину), тесто, специи (соль по вкусу, чёрный молотый перец, всё, что угодно, чем привыкли заправлять блюда), укроп. Всё перемешать.
- Форму смазать растительным маслом и посыпать мукой
- Выложить в форму всё содержимое под пунктом 3
- Можно сверху посыпать сыром, натёртым на тёрке
- Выпекать в духовке 25-30 минут в 260 градусов. Капустная запеканка готова!
Приятного аппетита!
С уважением, Анастасия Шарапова
Настя, спасибо, как раз перехожу на запеканки, а эта даже «почти диетическая». Завтра буду готовить!
Удачи и приятного аппетита!!!
Интересный рецепт. У меня, правда, сейчас духовка барахлит, да и жарковато для запеканок. Но когда-нибудь непременно приготовлю.
Настя, а хорошая запеканка должна получиться, особенно, если сыром сверху присыпать, станет попрохладнее, нужно сделать такую, спасибо за рецепт.
У меня тоже барахлит духовка ((
Но это не повод, чтобы остаться без капустной запеканки… Подумала я и решила применить данный рецепт в мультиварке на режиме «Выпечка». Вместо сосисок я взяла куриный фарш, слегка обжарила его на сковородке. Выпекала в мультиварке 25 минут с одной стороны, потом перевернула, чтобы была румяная корочка и еще выпекала минут 15. Получилось достаточно вкусно. Полезное сочетание мяса и овощей.
Спасибо! Интересно как получилось, буду ждать фото в группе ВКонтакте
Мне понравилась ваш рецепт Капустной запеканки, обязательно возьму на вооружение и приготовлю своим деткам.
В ответ хочу поделиться рецептом Творожно-тыквенной запеканки с яблоком. Мои мальчики просто обожают ее.
Так вот он сам рецептик:
Ингредиенты:
Творог 9% – 300 г;
Тыква сырая – 50 г;
Яблоко – 50 г;
Мед – 1 ч. ложка;
Яйцо – 1 шт.;
Подсолнечное масло рафинированное – 1 ст. ложка;
Ванилин или корица на выбор – 2 г.
Приготовление:
Творог растираем с яйцом, если комочки не растираются, тогда его лучше перетереть через мелкое сито. Таким образом, запеканка получится однородная и без комочков, что позволяет ей не распадаться.
Очищаем тыкву от кожуры и мякоти. Удаляем сердцевину у яблока.
В творог добавляем, нарезанные на мелкие кусочки, тыкву и яблоко.
Добавляем одну чайную ложку меда и приправу на выбор, корицу или ванилин, и хорошо перемешиваем.
Яблоки и тыкву лучше не натирать на терке, так как они пустят много жидкости, и наша запеканка получится редковатой и не пышной и даже может пригореть.
Выбираем форму для выпечки небольшого размера, чтобы готовая смесь заполнила половину формы.
Перед тем как насыпать творожную смесь в форму, ее нужно промазать подсолнечным маслом или застелить пергаментной бумагой.
Запекаем в духовке при 180° С до золотистого цвета.
Не спешите открывать духовку, чтобы запеканка не потеряла пышность.
Приятного аппетита.
Спасибо, чудесный рецепт, обязательно попробуем!