Вкусную fishку можно готовить на плите в сковороде. Делается также, только тушится под крышкой около 15 минут, потом переворачивается и тушится минут 10 без крышки. Получается тушёная рыбка с соусом, но без золотистой корочки. Так и так вкусно!
Для приготовления понадобятся следующие продукты
- Филе рыбы — 1 кг.
- Лимон для сбрызгивания
- Лук – 2 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Сыр – 100 гр.
- Майонез
- Специи на своё усмотрение
Приготовление
1. Берём филе любой рыбы (я брала треску), моем и раскладываем на противень
2. Солим, перчим, добавляем любые другие специи по своему вкусу
3. Сбрызгиваем соком лимона
5. Добавляем немного воды
6. Лук режем кольцами и раскладываем на рыбу
7. Чеснок измельчаем в чеснокодавилке и кладём на рыбу
8. Сыр трём на крупной тёрке, посыпаем рыбу
9. Сверху смазываем майонезом
10. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут (до золотистой корочки)
Вкусную fishку можно готовить на плите в сковороде. Делается также, только тушится под крышкой около 15 минут, потом переворачивается и тушится минут 10 без крышки. Получается тушёная рыбка с соусом, но без золотистой корочки. Так и так вкусно!
Приятного аппетита!
С уважением, Анастасия Шарапова
Как вкусно, пока читал, чуть слюной не подавился. Запеченной флешки у меня нет, но есть копченая рыбка. Так что пошел я кушать, иначе помру с голоду.
Настя, спасибо за рецепт!! Так просто!! и главное вкусно!!
Так просто и вкусно! Спасибо за рецепт.
Просто, но оригинально и со вкусом. Главное нет сложностей в приготовлении. По моему будет очень вкусно, надеюсь попробовать, пока аппетит не пропал. Завтра посмотрю, что там есть из рыбки в нашем магазине. Люблю разнообразить свое меню интересными блюдами.
Попробуйте!) Я вообще пишу только простые рецепты. Сама не люблю сложности в приготовлении.
Приятного аппетита!)
Простой, полезный и вкусный рецепт рыбы! А для детей майонез, может, лучше заменить за сметану?
Можно заменить на сметану, можно просто снять верх (майонез с луком и сыром), а рыбу дать.
Отличный рецепт! Попробуем обязательно! А для детей майонез чем можно заменить? Сметаной?
Попробуем сметаной! Спасибо!
Я готовлю рыбу примерно так же, но без чеснока, а нижним слоем делаю лук. Тоже очень вкусно.
Ни разу рыбу еще не готовила)) Но выглядит аппетитно
Анастасия, я забегалась и умудрилась пропустить ваш комментарий по поводу поощрительного приза. Пожалуйста,пришли адрес (с индексом) и ФИО на askaria.1990@gmail.com
когда есть детки, то быстрота готовки очень важна. Спасибо за рецепт.
На фотографии просто невозможно смотреть, хочется прямо сразу робовать. Думаю, что должно быть очень вкусно и полезно. Пишите еще, буду следить и слюньки глотать
Я сам рыболов, сегодня как раз словил трофейного окуня. Кто знает, чистить его одна морока, поэтому я снимаю только филе, не остается никаких косточек. Рыбка сама по себе вкусная, родным нравится. Вот покажу жене с утра данный рецепт, пусть приготовит, ведь выглядит очень аппетитно. Спасибо)
Не смотря на то что я мужчина, я очень люблю готовить, а сегодня решил поискать актуальные блюда с треской и наткнулся на ваш сайт. Благодарю за рецепт, финальная картинка с блюдом просто торопит к действию, только я добавлю побольше лука потому что люблю его в большом количестве, а в целом еще раз спасибо.
Судя по фото я бы и сырую её съел — прямо не жаря. Вообще мне больше вяленая рыба нравится. Но здесь больше понравился рецепт в духовке — делал похожее уже неоднократно, получается вкусно.
Нравится такой рецепт и мы часто делаем рыбу всевозможными рецептами! Вместо трески мы делаем с щукой свежайшей, и получается очень сочно и неправда что щука сухая.
Можно даже не 40 минут, а достаточно 30 на разогретую духовку!
Предлагаю хоть разочек при готовке в духовом шкафу попробовать заменить майонез соусом бешамель, и обратно к своим любимым салатным провансалям, собираясь что-либо запекать, вы уже вряд ли вернётесь.
Да, бешамель надо приготовить. Но это быстро и совсем не трудно. А уж разновидностей у него!.. Не счесть, и все вкусные.
И, в отличие от майонеза, бешамель самый настоящий белый соус, предназначенный именно для запекания чего бы то ни было.
Спасибо! Попробую!