Для приготовления торта понадобится
- Коржи. Продаются и светлые и тёмные, берёте любые, на свой вкус. Можно даже сделать вперемешку. Коржи можно сделать свои, тогда торт затянется не на 15 минут
- Плитка шоколада без наполнителей (я беру «Особый»)
Для крема:
- Пачка сливочного масла 200-250 гр.
- Банка сгущенного молока
- Если решите делать из 2-х упаковок коржей (в каждой по 3 коржа), то для крема надо 2 пачки масла и 2 банки сгущенки.
Приготовление
- Шоколад кладём в холодильник (охлажденный, он лучше трётся)
- Я делаю торт из одной упаковки коржей. На этот раз я взяла тёмные
- Берём пачку сливочного масла (предварительно подтаявшего) и банку сгущенного молока
- Соединяем и взбиваем миксером до кремообразной массы
- Можно делать торт прямо в упаковке от коржей. Каждый корж смазываем кремом
- Верхний слой торта тоже смазываем кремом. Трём шоколад на тёрке, хоть на мелкой, хоть на крупной, как больше нравится
- Ставим в холодильник на несколько часов, чтобы пропитался. Торт за 15 минут готов!
У меня были случаи, когда не хватало времени на то, чтобы он пропитывался. Ели сразу, тоже вкусно!
Приятного аппетита!
С уважением, Анастасия Шарапова
Спасибо! Очень вкусно! Я делаю так, чтоб торт быстрее пропитался. Развожу в теплой воде пару ложек варенья и 1чайную ложку чего нибудь спиртного, что есть и то(если есть) и пропитываю коржи, они становятся мягче.
Если нет коржей, но очень хочется: на 2 коржа, которые затем разрезаются еще на 2.
Рецепт:Коржи для торта: (для двух штук) 2,5 ст муки, 2 ст.л. раст.масла, 2 ст.л. варенья, 1 стак. сахарного песка, 1 ч.л. соды, 0,5 ч.л соли, 1 так. холодной чайной заварки спитой воды.
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт! Не совсем поняла как делать коржи?! Все ингредиенты, которые ты написала перемешать? А какое варение брать?
Да, все перемешиваем, я миксером, так удобнее, в последнюю очередь добавляю заварку и соду, так пышнее получаются, как бисквитные, а варенье любое, какое в доме есть, я черничное беру, оно, как правило, съедается дольше остальных. В коржи добавляю изюм и мак, так еще вкуснее, можно курагу порезанную или чернослив, кто что придумает. А для экономии времени я пеку в мультиварке, ставлю один корж на 1 час и спокойно своими делами занимаюсь, а потом также второй.
В студенческие годы мы в общежитии пекли — это был «Чайный пирого», а потом я попробовала сделать из этого рецепта коржи и торт и получилось вкусно! Приятного аппетита.
Вкусно ты пишешь!!! Спасибо за подробности!
Я не люблю выпечку с наполнителями: изюмом, сухофруктами, и т.д. Максимум с чем могу съесть — это с маком. Изюм вообще не люблю, с детства, ни в каком виде и нигде: шоколаде, кексах и т.д. Если мне дарят шоколад с изюмом, то я либо его не ем, либо, если сильно хочется, ем, а изюм выплевываю:)
Мультиварки, к сожалению, у меня нет, есть только пароварка:)
Хочу купить хлебопечку!
Спасибо за рецептик, порой бывает необходимо просто в полчаса уложится, чтобы чаепитие организовать для детей — друзья любят в гости без предупреждения заваливаться «)
так что, тортик — самое то будет, я думаю..
Какой отличный рецепт-«скороспелка»! Люблю такие!
Даже захотелось сделать на выходные — кнопочки нажала и в закладки отправила! Благодарю…
Я бывает такой тортик делаю, Быстро и Вкусно))
Я когда в городе жил один в 16 лет, частенько такой торт себе делал. Быстро и вкусно!
А если в крем добавить какао-порошок, будет ещё вкуснее.
Попробую, спасибо!
Все в семье очень любят разные вкусняшки, но ребенок сейчас совсем наручным стал, мало, что делать дает(
Когда есть быстрые проверенные рецепты — это классно)
Классный рецепт, быстренький)
Я с таким кремом делаю пирожное «ленивыЙ Наполеон». Добавляю немного ванилина или лимонной цедры.
Покупаю готовое слоенное тесто, разрезаю на квадратики, пеку 10-12 минут.
Смазываю между коржиками, сверху и по сторонам кремом, посыпаю крошками от коржиков.
Вкусненько получается
Вкусненько… Надо попробовать… Спасибо
А еще вместо коржей можно купить пачку печенья, промазать каждое, выложить башенкой. У меня в детстве так мама делала.
Надо будет попробовать:) А я люблю печенье смазанное маслом и сверху печенье. С детства люблю…
Тоже интересный быстрый рецепт. Как то на такие коржи особого внимания не обращал, мне больше нравиться все сделать самостоятельно. Просто магазинное не известно из чего сделано. Свое как правило получается вкуснее и думаю полезнее. Недавно пек простые булочки, получились отличные, в магазине таких не купить.
Вот и поделитесь здесь своим рецептом булочек
Конечно могу поделиться, но рецепт взят с другого кулинарного сайта. Вдруг хозяйка расценит как воровство? Если только коротко, без фоток. Он достаточно простой и много времени не требует.
Конечно, коротко, без фото, своими словами…
Делюсь рецептом булочек, которые я пек. Это булочки типа для хот догов, но значительно вкуснее магазинных.
Делаем опару: пол стакана муки, в небольшой чашке смешиваем с пакетиком дрожжей и заливаем теплой водой 0,5 стакана, перемешиваем и оставляем на 10 — 15 минут. Должно хорошо подойти.
Готовим тесто: В миске 1.5 — 2, 0 литра смешиваем 2 яйца, 2 столовых ложки сахара, после добавления каждого компонента перемешивал миксером, 1 чайная ложка соли, 0.5 стакана йогурта (я использовал кефир), 4 ложки размягченного сливочного масла, 0,25 стакана воды, лучше немного теплой.
Добавляем подошедшую опару и снова хорошо перемешиваем. Всыпаем 300 грамм муки и вымешиваем тесто. Я начал миксером, потом он не потянул и домешивал руками. Тесто получается довольно липким.
Чашку с тестом накрываем пленкой или полотенцем и ставим подходить на 1 — 1,5 часы. Тесто увеличится в объеме более чем в два раза.
Выкладываем подошедшее тесто на доску или стол, посыпанный мукой. Муку подмешивать не нужно, просто аккуратно формуем шар и затем раскатываем колбаску. Отрезаем кусочки и формуем булочки в шарообразной форме.
Противень для духовки я застелил пекарской бумагой и слегка смазал растительным маслом. Сформированные булочки выложил на противень с некоторым зазором. В процессе выпечки они увеличились в размере и как бы соединились, но не слиплись. Выдерживаем пол часа и в разогретую духовку. Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов. Булочки получились румяные и очень пышные, воздушные.
По желанию можно сверху смазать яйцом, можно после выпечки, пока горячие смазать сливочным маслом. количество соли и сахара можно изменить, по вашему вкусу.
Спасибо, Александр Викторович!
Отличный рецепт. Иногда так хочется чего-нибудь вкусного и не знаешь что приготовить) Просто печь большие пироги или делать разные сложные вкусняшки долго и лень) А тут рецептик правда минут на 15, а если делать не первый раз, то и быстрее получиться) Спасибо за рецепт!!!
Какой вкусный десерт! А главное — быстро! Спасибо Вам!!!