Выпечкой я занимаюсь крайне редко, с тестом много возни, потом оно ещё должно подниматься 2,5-3 часа, это не для меня. Если мне хочется что-то испечь, я тесто покупаю или закладываю все ингредиенты в хлебопечку и ставлю программу «Тесто». Через
Честно скажу, я восхищаюсь женщинами, которые стоят каждый день на кухне, что-то готовят, пекут, вот мужу то повезло. Но в тоже время, меня радует, что я не одна такая, я знаю многих женщин, которые мало времени уделяют приготовлению пищи, в этом я не вижу ничего зазорного.
На днях, у меня было настроение, и я делала булочки – плюшки, так называет их моя бабушка. Моя бабушка из тех женщин, которые любят готовить, печь, возиться на кухне, естественно, она тесто делает сама.
Решила поделиться рецептом, как я делаю плюшки.
Если вы делаете дрожжевое тесто сами, то наверняка знаете рецепт, как его делать. Поделитесь своим рецептом дрожжевого теста в комментариях.
В интернете очень много рецептов приготовления дрожжевого теста, и все они разные. Моя бабушка делает «на глаз», поэтому для новичка её рецепт будет бесполезен. Если кому-то надо, то я могу написать, как она делает, но, думаю, что с поиском рецепта дрожжевого теста проблем не возникнет, возникнут проблемы, какой выбрать.
Я покупаю дрожжевое тесто, размораживаю и леплю плюшки.
Или кладу ингредиенты в миску замеса теста и ставлю в хлебопечку на программу «Тесто»
Тесто дрожжевое
- Вода 280 мл.
- Сахарный песок 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Сливочное масло 25 г.
- Мука пшеничная хлебопекарная 450 г.
- Сухое молоко 1 ст. л.
- Дрожжи сухие быстродействующие 1 и 1/2 ч. л.
Приготовление плюшек-булочек
1. Разделяю тесто на порции
2. Раскатываю скалкой
3. Промазываю подсолнечным маслом
4. Посыпаю сахарным песком, а можно еще маком или орешками посыпать
5. Закручиваю
6. Посередине делаю небольшой надрез
7. Пропускаю через низ в надрезанное отверстие оба конца
Кладу на противень, чуть-чуть смазанный маслом. Каждую плюшку смазываю яичным желтком. Выпекаю в духовке, нагретой до 180-200 градусов, в течение 10-15 минут.
Приятного аппетита!
С уважением, Анастасия Шарапова
ой, мы делаем такие же плюшки. Только тесто я сама завожу всегда.
Отлично, Надежда! А рецептом теста поделитесь?
Плюшками балуетесь))) Я вот хоть и умею тесто делать, но времени жалко, поэтому покупаю готовое слоеное и делаю «листики с яблоками»(нарезаю тесто квадратиками, внутрь маленькие кусочки яблока с сахаром и чуть капнуть масло растительное, загибаю треугольником, края вилкой прижимаю, сверху маленький надрез, чтобы дышало, и в духовку) слоеное вообще моментально выпекается, главное, не упустить, а то быстро сгорит, по такому же примеру делаю «мини пиццу» ( в квадратики кладу начинку на пиццу). Типа «дешево, быстро, сердито»))). Для экономии времени готовлю большей частью все в мультиварке. Даже торт.
Даже слюна выделилась, очень вкусно описала. Обязательно попробую!!! Спасибо за рецепты и комментарии!:)
Вкуснятина))
Настя, мы как поговорили про вкусную выпечку с тобой, я тут на днях тоже решила пирог капустный испечь. Так как времени мало, использовала слоенное тесто — но получилось бесподобно)))
Вкусно! Настя, новую рубрику в студию! Может «Вкуснятина за 5 минут» или что-то в этом роде, у тебя здорово придумывать получается. Очень хочется новых рецептов (только уже проверенных). Наши бытовые дела, к сожалению, занимают драгоценное время, которое с пользой хочется провести с ребенком, позаниматься, поиграть. Обмен идеями — это здорово!
Рубрика называется «Кулинарные рецепты на скорую руку». Постепенно буду добавлять всякие рецепты, естественно, проверенные и не взятые откуда-то, те, что готовлю я. Конечно, наверняка, кто-то тоже также делает и готовит, но я всю информацию пишу от себя, нигде не скачиваю. То, что я пишу, это мой опыт.
Честно скажу, я не люблю стоять подолгу на кухне, готовлю по желанию. Если нет желания, я не готовлю, тогда у меня готовит муж, в этом плане мне повезло. Но, я стараюсь сильно на него это не сваливать, когда нет настроения готовить, я себя настраиваю. Так вот, из-за того, что я не любитель много времени проводить на кухне, я готовлю быстро, но вкусно:) Буду делиться своими рецептами! Правильно ты пишишь!!! Я тоже лучше больше времени проведу с ребенком, чем на кухне за готовкой еды или уборкой, но при этом у меня не бардак — я напишу статью, что я делаю, чтобы все успеть:)
ООО, здорово, жду с нетерпением. Спасибо.
А я и сама часто тсто делаю и покупаю иногда.сами булочки делаю чуть чуть по другому.Раскатываю кусочек теста,смазываю маслом подсолнечным,посыпаю сахарным пском,нарезаю тест на полосочки.потом заворачиваю их спиралькой и сворачиваю из спиральки булочку.Рецепт теста могу написать.
Привет, Марина! Напиши, пожалуйста, рецепт теста. Я всё никак не могу нормальный не сложный рецепт найти.
понадобится:
0.5 литра молока
дрожжи
1 кг муки
подсолнечное масло столовая ложка
сливочное масло 100 г
щепотка соли
150-200 г сахара
Подогреваем молоко,добавляем туда сахар и дрожжи,даем дрожжам настояться.
растапливаем сливочное масло,выливаем в тесто,добавляем немного пдсолнечного,добавляем муку.
Замешиваем тесто,хорошо,если оно постоит минут сорок,но сейчас хорошие дрожжи и если времени нет-я сразу выпекаю.е.сли начинка не сладкая-сахару в тесто можно поменьше,иначе оно сладким получится.
ну и сахар конечно)))
Спасибо. Буду пробовать!!!
Не скажу что я люблю печь, но пеку. В яблочный сезон очень часто пеку шарлотку. В этом году пробовал типа шарлотки, но с вишней. Рецепт похожий, но пропорции немного отличаются. Получилось весьма оригинально и вкусно. Правда косточки из вишни нужно удалять.
Иногда покупаю готовое тесто в Ашане. Брал замороженное, а недавно попробовал слоеное, но свежее. Очень понравилось, даже не ожидал.
Настя, привет! Нашла эту статью в фейсбуке. Такие плюшки аппетитные, вот сразу захотелось испечь.